Montag – Freitag
KW 06 | 6. bis 10. Februar 2023
Spanische Tortilla de patatas
mit Kräuter-Tomatensauce* | 20.–
Kürbis-Schweinefleisch-Bowl
mit Hirse-Kichererbsen, Ofengemüse und Paprika-Ingwer Topping* | 23.–
Karotten-Ingwersuppe | 12.–
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Hausgemachte Spätzli
mit Rosenkohl, Maroni, Rotkraut und Pilzrahmsauce* | 20.–
Freiland Pouletschenkel-Frikassee
mit Estragon, Butternudeln und Bohnen* | 23.–
Karotten-Ingwersuppe | 12.–
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
India-Wraps
gefüllt mit Spinat, Linsen, Kabis und Paneer, dazu Aprikosen-Chutney und Raita* | 20.–
Zartes Geschnetzteltes vom Freilandrind
mit Rosapfeffer-Sauce, Spinat-Späzli und Maroni* | 23.–
Karotten-Ingwersuppe | 12.–
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Süsskartoffel-Puffer
gebackenes Wintergemüse und Spiegelei* | 20.–
Poulet-Saltimbocca
an Thymian Jus auf Polenta und gerösteten Pastinaken* | 23.–
Pastinakensuppe mit Rosmarinöl | 12.–
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Veganes Gulasch
mit Kartoffelstampf und Federkohl* | 20.–
Schweins Krustenbraten
Byrischer Art mit Härdöpfelstock und Sauerkraut* | 23.–
Pastinakensuppe mit Rosmarinöl | 12.–
* kleine Suppe oder kleiner Salat zum Menü + 4.50
Montag – Freitag
Kornsilo Zmorge
Hausbrot, 1 Gipfeli, Butter & Konfitüre | 9.–
Tagespasta
Pasta mit saisonalem Gemüse | 18.50
Tagessuppe | 8.– | 12.–
Tagessuppe und Salat | 14.50
Katsu Sando (Japanisches Sandwich)
Pflanzliches Schnitzel von Luya in einem Bun von Sprössling mit Brunnenkresse, knackigem Blattsalat und Tonkatsu-Sauce – vegan | 24.–
Knackiger Saisonsalat
gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüse von Pura Verdura | 9.–
Saisonale Quiche
Wahlweise mit einer Tagessuppe oder einem Salat | 18.–
Kornsilosalat Nature
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Sauerteigbrotknusper, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.–
Wahlweise mit:
Chrüter-Geissechäsli von Koni & Monika Schuppli aus Hinwil + 3.–
Pouletfilet aus dem Alpstein, dazu Speckstreifen + 7.–
Hausgebackene Focaccia
Wahlweise mit:
Hummus mit saisonalem Gemüse von Pura Verdura | 15.–
Flank Steak vom Zürcher Freiland Rind mit Chimichurri und saisonalem Blattsalat | 31.–
Marinierter bio Büffelmozzarella mit gerösteten Randen und einer Baumnuss-Pesto | 24.–
Kräuter Falafel mit Hummus und knackigem Blattsalat – vegan | 22.–
Samstag & Sonntag
09.30 bis 15.00 Uhr
Stadtchind Zmorge
Hausbrot und Zopf, 1 Gipfeli, Konfitüre, Butter, Honig, Birchermüesli, Käse und Hummus | 24.–
mit Uetliberger Spiegelei +3.50
Mimosa Cocktail | 12.–
Sauerteig Toast
mit Onsenei vom Uetliberg, Spinat und Sauce Hollandaise | 16.50
mit Graved Swiss Alpin Lachs + 12.–
mit Speck + 4.50
Zwei Uetliberger Spiegeleier | 7.50
Rührei | 8.–
Zürcher Freiland Speck | 5.50
Graved Swiss Alpin Lachs | 15.–
Hausgebackene Focaccia
Wahlweise mit:
Grüne Shakshuka mit Uetliberger Eier | 19.–
zusätzlich Merguez + 8.–
Hummus mit saisonalem Gemüse von Pura Verdura | 15.–
Flank Steak vom Zürcher Freiland Rind mit Chimichurri und saisonalem Blattsalat | 31.–
Marinierter bio Büffelmozzarella mit gerösteten Randen und einer Baumnuss-Pesto | 24.–
Kräuter Falafel mit Hummus und knackigem Blattsalat – vegan | 22.–
Kornsilosalat Nature
Gemischter Blattsalat an Hausdressing mit Gemüsestreifen, Hausbrot Croûtons, frischen Kräutern, gehacktem Ei und gehobeltem Hinkelsteinkäse | 19.–
Wahlweise mit:
Chrüter-Geissechäsli von Koni & Monika Schuppli aus Hinwil + 3.–
Pouletfilet aus dem Alpstein, dazu Speckstreifen + 7.–
Stoll Kaffee
Unseren Bio Kaffee beziehen wir von der Stadtzürcher Rösterei Stoll, geröstet im Kreis 3. Alle Kaffee- und Milchgetränke sind auch koffeinfrei und/oder mit Hafermilch erhältlich.
Espresso | 5.–
Espresso doppio | 6.–
Espresso macchiato | 5.50
Kaffee | 5.–
Cappuccino | 6.–
Schale | 5.50
Flat White | 7.50
Latte macchiato | 6.–
Café shot | 2.–
Chai Latte
von Zimt + Kardamom | 2dl 7.50
Iced Latte
doppelter Espresso mit Milch auf Eis | 7.50
Taucherli
warme Trinkschokolade | 6.-
Ovi
warm oder kalt | 5.-
Baby-chino | 3.50
Milch
warm oder kalt | 2dl 3.50
Tee
Alle unsere Kräuterinfusionen und Tee’s sind aus dem
Hause «L’Art du The» in Luzern.
AlpenChic
Trendiger Kräuter-Aufguss mit Walderdbeeren- und Johannisbeerblätter, Zitronenmelisse, Salbei, Orangen-, Sonnenblumen-, Heidekraut- und Lavendelblüten, Zitronenverveine und Feld-Thymian. Eine harmonische Verbindung von Genuss und Gesundheit. | 5.–
Pfefferminze | 5.–
Kamille | 5.–
Vervein | 5.–
Grüntee Gunpowder | 5.–
Darjeeling Amitié | 5.–
Roibos Bourbon | 5.–
Frischer Ingwertee | 6.50
Hausgemachter Eistee
3 dl 5.50 | 5 dl 7.50 | 1L 14.–
Vivi Soda
Apfelschorle, Zitrone & Ingwer | 3,3 dl 5.50
Vivi Kola / Zero
3.3 dl 5.50
Rivella rot / blau
3.3 dl 5.50
Samuel's Schorle
Zitronen-Yuzu 3,3 dl 5.50
Gazosa 1883
Mirtillo, Limone, Mandarino 3,3 dl 7.–
Fruchtsäfte
Orangensaft, Energiesaft 2 dl 6.50 | 3 dl 8.50
Wasser offen
mit/ohne 3 dl 4.– | 5 dl 6.50 | 1L 9.50
Züriwasser
3 dl 1.– | 5 dl 2.– | 1L 5.–
Kindersirup
2 dl 1.50
Gents Tonic Water
2 dl 5.50
Gents Bitter Lemon
2 dl 5.50
PET (nur zum Mitnehmen)
Lokales Wasser 37, Gazosa, Pepita, Viviz Eistee, Vivi Kola / Zero,
Diverse Grössen | 4.50
Bier
Hardwald
Wird von Matthias einem Spitzenbrauer der ein echter Münchner Braumeister ist in Hombrechtikon gebraut.
Glattgold | 3.3 dl 6.–
Urban Ale | 3.3 dl 6.–
Weizen | 3.3 dl 6.50
Appenzeller Leermond
Alkoholfrei | 3,3 dl 6.–
Wein
Seeco – Schaumwein
Weingut Bachmann, Stäfa Pinot Noir, Riesling, Muscat
1 dl 8.50.– | 7,5 dl 61.–
Goldküste – Weisswein
Gebrüder Kümin, Freienbach, Müller-Thurgau, Federweisser
1 dl 8.50 | 7,5 dl 61.–
Riposo – Rotwein
Gebrüder Kümin Weinbau, Produziert in Freienbach Pinot Noir, Cabernet Regent, Garanoir, Piroso
1 dl 9.– | 7,5 dl 66.–
Alle Preise in CHF, inkl. MWST
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.
Mehl und Brot:
Museum Mühlerama in Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann in Zürich
Saisongemüse:
Pura Verdura, solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)
Pilze:
Stephan Beeler, Regio Pilz aus Oberrieden
Tin Augustus, Zürcher Trüffel
Käse:
Chäs Hütte in Meierskappel
Käserei Preisig in Sternenberg
Bio Milch:
Molkerei Höhn im Hirzel
Eier:
Gut Mädikon, Stallikon
Bio Ente:
Familie Clavadetscher, Hof Gallina in Malans
Fisch:
Adrian Gerny, Züriseefische
Rind:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut
Ziegler Metzg in Zürich
Wild:
Luca Zanetti einheimisches Fleisch aus Valposchiavo