Industriemühle 
Museum für Esskultur
Backschule

Frühlingsferien: Gruppen ab 10 Personen melden sich bitte an.

Frühlingsferien: Gruppen ab 10 Personen melden sich bitte an.

Frühlingsferien: Gruppen ab 10 Personen melden sich bitte an.

Frühlingsferien: Gruppen ab 10 Personen melden sich bitte an.

Frühlingsferien: Gruppen ab 10 Personen melden sich bitte an.

Frühlingsferien: Gruppen ab 10 Personen melden sich bitte an.

Back- und Kochschule

Bei uns wird nicht nur Teig geknetet und der Ofen eingeheizt, sondern auch die Messer gewetzt und Kochlöffel geschwungen.

Zum Kursprogramm

Digitales Museum

Das Mühlerama ist ein Kompetenzzentrum für Esskultur und Ernährungspolitik. 
In der digitalen Sammlung finden Sie Hintergründe zu vergangenen Ausstellungen und Veranstaltungen.

Mi  08.  Mai
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  11.  Mai
Back- und Kochschule
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen
Samstag, 
14:00 – 20:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  23.  Mai
Back- und Kochschule
Vegane Kuchen aus Hülsenfrüchten mit Linsenlena
Donnerstag, 
18:00 – 21:15, 
Mühlerama, Zürich
Di  11.  Juni
Back- und Kochschule
Selbstgemachtes auf Pflanzenbasis zum Mitnehmen mit Susanne Vögeli
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Di  18.  Juni
Back- und Kochschule
Pierogi: versatile Polish dumplings – EN
Dienstag, 
18:00 – 21:00, 
Mühlerama, Zürich
Do  20.  Juni
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe – EN
with Claudio Del Principe
 
Donnerstag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  28.  Juni
Back- und Kochschule
Flatbreads with Grazia De Martino - EN
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  12.  Juli
Back- und Kochschule
Risotto perfetto mit Anna Pearson
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
Mi  14.  August
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  16.  August
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  17.  August
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  11.  September
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  15.  September
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Sonntag, 
14:00 – 18:27, 
Mühlerama, Zürich
Sa  21.  September
Back- und Kochschule
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  27.  September
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  28.  September
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
Samstag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  02.  Oktober
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  06.  Oktober
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
Sonntag, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  09.  Oktober
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  11.  Oktober
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Freitag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  25.  Oktober
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  01.  November
Back- und Kochschule
Risotto perfetto
mit Anna Pearson
 
Freitag, 
18:00 – 22:30, 
Mühlerama, Zürich
Mi  06.  November
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
So  17.  November
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  20.  November
Back- und Kochschule
Claudio e Bianca: Lievito madre Liebe
mit Claudio Del Principe
 
Mittwoch, 
10:00 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  24.  November
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Sonntag, 
14:00 – 18:27, 
Mühlerama, Zürich
Fr  29.  November
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  08.  Januar
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Fr  17.  Januar
Back- und Kochschule
Pizzaiolo Masterclass
mit Matteo Vandi
 
Freitag, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  18.  Januar
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Samstag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
So  19.  Januar
Back- und Kochschule
Ravioli & Co: Gefüllte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Sa  01.  Februar
Back- und Kochschule
Buuz & Kuushuur – Mongolische «Momos»
mit Chimgee Gerber
 
Samstag, 
16:00 – 20:27, 
Mühlerama, Zürich
So  02.  Februar
Back- und Kochschule
Basiskurs haus­ge­machte Pasta
mit Anna Pearson
 
Sonntag, 
09:30 – 14:00, 
Mühlerama, Zürich
Mi  05.  Februar
Back- und Kochschule
Sauerteig Basiskurs
mit Magnus Zwyssig
 
Mittwoch, 
18:00 – 22:00, 
Mühlerama, Zürich
Noch keine Veranstaltungen

Daueraustellung

Entdecken Sie die historische Mühle in unserer interaktiven Dauerausstellung.

Zur Ausstellung

Alte Mühle im Museum Mühlerama Daueraustellung

So finden Sie uns

Mühlerama
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Route planen

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

Anfahrt:

Tram 2 und 4 oder Bus 33

bis Wildbachstrasse oder

Bahnhof Tiefenbrunnen.

Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:

Parkhaus oder Parkplatz der

Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse

Routenplaner