Geniesse ein festliches Dinner bei uns in der Blauen Ente


Zur Feier der winterlichen Festtage hat die Ente liebevoll passende Mehrgangmenüs zusammengestellt. Am 24. Dezember gibt es ein verlockendes Weihnachtsdinner und am 31. brilliert die Blaue Ente mit einem Silvester Menü der Extraklasse. Schöne Festtagsstimmung ohne Stress – was gibt es Feineres?


Weihnachtsdinner
Silvesterdinner
Gastgeber

 

Weihnachtsdinner

Am 24. Dezember 2022 gibt es ab 18:00 Uhr in der Blauen Ente ein Weihnachts Spezial-Menü. Dazu bieten wir eine persönliche Weinbegleitung an, natürlich mit dem Fokus auf Weine aus der Region. 
 

Reservation Weihnachtsdinner

 

3-Gangmenü
CHF 75.00

Weinbegleitung
+ CHF 42.00

 

1. Gang
Regio Pilz Pastete – vegetarisch
Zürcher Trüffel, hausgemachter Birnen Senf, Chicorée

Paté en Croute
Alpsteiner Ente, sautierte Birnen, Frisée und hausgemachter Birnen Senf

 

2. Gang
Risecco Cremesuppe – vegetarisch
Sauerteig Croûtons, Kerbel Öl

 

3. Gang
Terreni alla Maggia Risotto mit knusprigem Quadretto – vegetarisch
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb

Terreni alla Maggia Risotto mit Walliser Alpen Egli
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb

5-Gangmenü
CHF 135.00

Weinbegleitung
+ CHF 62.00

 

1. Gang
Regio Pilz Pastete – vegetarisch
Zürcher Trüffel, hausgemachter Birnen Senf, Chicorée

Paté en Croute
Alpsteiner Ente, sautierte Birnen, Frisée und hausgemachter Birnen Senf


2. Gang
Risecco Cremesuppe – vegetarisch
Sauerteig Croûtons, Kerbel Öl


3. Gang
Terreni alla Maggia Risotto mit knusprigem Quadretto – vegetarisch
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb

Terreni alla Maggia Risotto mit Walliser Alpen Egli
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb


4. Gang
Geschmorte Rande – vegetarisch
Hausbrot Knödel, Röstzwiebeln, Thymian Fond und saisonales Gemüse

Zürcher Bio Schweinsfilet
Confierte Berg Kartoffeln, Rüben und Trüffel Jus


5. Gang
Schokoladen Weihnachtskugel 
Lebkuchenmousse, gebrannte Mandeln und Glühwein

6-Gangmenü
CHF 154.00
 

Weinbegleitung
+ CHF 62.00

 

1. Gang
Regio Pilz Pastete – vegetarisch
Zürcher Trüffel, hausgemachter Birnen Senf, Chicorée

Paté en Croute
Alpsteiner Ente, sautierte Birnen, Frisée und hausgemachter Birnen Senf


2. Gang
Risecco Cremesuppe – vegetarisch
Sauerteig Croûtons, Kerbel Öl


3. Gang
Terreni alla Maggia Risotto mit knusprigem Quadretto – vegetarisch
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb

Terreni alla Maggia Risotto mit Walliser Alpen Egli
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb


4. Gang
Geschmorte Rande – vegetarisch
Hausbrot Knödel, Röstzwiebeln, Thymian Fond und saisonales Gemüse

Zürcher Bio Schweinsfilet
Confierte Berg Kartoffeln, Rüben und Trüffel Jus


5. Gang
Schokoladen Weihnachtskugel 
Lebkuchenmousse, gebrannte Mandeln und Glühwein


6. Gang
Girenbaderli (Brie)
Quitte, Brioche

Silvesterdinner

Am 31. Dezember 2022 kannst du ab 18:00 Uhr in der Blauen Ente ein spezielles Mehrgang-Dinner und eine persönliche sowie regionale Weinbegleitung geniessen und gemeinsam in das neue Jahr starten.
 

Reservation Silvesterdinner

4-Gangmenü


Menüpreis Fleisch CHF 130.00
Menüpreis Vegi CHF 110.00

Weinbegleitung – CHF 58.00

 

mit Zwischengang Fleisch CHF 168.00
mit Zwischengang Vegi CHF 148.00

Weinbegleitung – CHF 68.00

 

18.00 – 19.00 Uhr (im Menü inkl.) 
Apéro mit Feuerschale und Finnen Kerzen 
Heisse Maroni und gebrannte Mandeln


1. Gang
Regio Pilz Pastete – vegetarisch
Zürcher Trüffel, hausgemachter Birnen Senf, Chicorée

Enten Mouse
Chicorée, Wasserbirne, Brioche


2. Gang
Gelbe Randensuppe – vegetarisch
Getrockneter Ricotta, Sauerrahm, Blutampfer


Zwischengang
Terreni alla Maggia Risotto mit knusprigem Quadretto – vegetarisch
Sautierter Palmkohl, Wildkräuter, gebeiztes Eigelb

Oona Kaviar
Schmalzkrapfen, Buttermilch Creme, Schnittlauch Öl


3. Gang
Rotkohl Strudel – vegetarisch
Geröstete Pastinaken, Rapssamen, Regio Pilze, Kürbisketchup

Knochengereiftes Tomahawk vom Zürcher Freilandrind
Berg Kartoffeln, Alpsteiner Balsamico, Schalotten, Pastinaken


4. Gang
Quitten Baba
Éo Sorbet, Süsskraut, Merengue

Gastgeber Luca Giovanoli

Leiter Restaurant Blaue Ente und Café Kornsilo 

+41 44 388 68 49
Online Reservation

Alle Preise in CHF, inkl. MWST.
Fisch, Fleisch und Gemüse stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Wir informieren Sie gerne über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können.

Unsere Partner*innen

Mehl und Brot:
Museum Mühlerama in Tiefenbrunnen
Bäckerei Buchmann in Zürich


Saisongemüse:
Pura Verdura, solidarische Landwirtschaft in der Lengg (Kreis 8)
Quartierhof auf der Wynegg (Kreis 8)


Pilze:
Stephan Beeler, Regio Pilz aus Oberrieden
Tin Augustus, Zürcher Trüffel


Käse:
Chäs Hütte in Meierskappel
Käserei Preisig in Sternenberg


Bio Milch:
Molkerei Höhn im Hirzel


Eier: 
Gut Mädikon, Stallikon


Bio Ente:
Familie Clavadetscher, Hof Gallina in Malans


Fisch:
Adrian Gerny, Züriseefische 


Rind:
Gabi und Stephan Vetsch-Caretta, Gutsbetrieb Stockengut
Ziegler Metzg in Zürich


Wild:
Luca Zanetti einheimisches Fleisch aus Valposchiavo

So findest du uns

Restaurant Blaue Ente
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 223
8008 Zürich

Route planen

Blaue Ente
Seefeldstrasse 223
8008 Zürich

Anfahrt:
Tram 2 und 4 oder Bus 33
bis Wildbachstrasse oder
Bahnhof Tiefenbrunnen.
Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof
Tiefenbrunnen.

Parkplätze:
Parkhaus oder Parkplatz der
Mühle Tiefenbrunnen an der
Seefeldstrasse
24h geöffnet

Routenplaner